Im Rahmen der Jahrestagung des Bayerischen Wanderverbands trafen sich am 8. und 9. März 2019 Vorsitzende der Mitgliedsvereine, Fachwarte und Experten zu Gesprächen und Workshops. Das Tagungshotel Kaiseralm Bischofsgrün im Herzen des Fichtelgebirges bot ideale Tagungsbedingungen. Die Vorstandsrunde und die sieben Fachbereiche des Wanderverbands Bayern diskutierten aktuelle Themen der Vereins- und Wegearbeit und des Naturschutzes, die Optimierung von Ausbildungs- und Wanderangeboten, Trends in der Familien- und Kulturarbeit und mehr. Die Teilnehmer aus allen Teilen Bayerns erarbeiteten interessante Konzepte, um die Mitgliedsvereine für die Zukunft zu rüsten. Die Wanderjugend Bayern nahm ebenfalls an der Jahrestagung teil.

Fachtagungen 2019Eindrücke der Fachtagungen während der Jahrestagung 2019 in Bischofsgrün.