Am Wochenende 16./17. März 2019 findet zum zweiten Mal die Fortbildung „Gemeinsam raus – Bewegen – Entdecken: Wandern mit Kindern und Familien“ in Rottenberg im Spessart statt. Die Veranstaltung des Deutschen Wanderverbands richtet sich an alle Aktiven der Wandervereine und Kitas, die Wanderungen für Kinder- und Familiengruppen planen und durchführen. Themen der Fortbildung sind u.a. Wanderplanung, Orientierung, Spiele für unterwegs, Grundlagen der Bewegungsförderung, Naturerlebnis und Ernährung. Zusätzlich stehen Recht, Versicherung und Haftungsfragen stehen auf dem Programm. Alle Mitglieder in einem Mitgliedsvereinen des Deutschen Wanderverbands bezahlen für die Fortbildung 120 Euro anstatt 140 Euro. Anmeldeschluss ist der 24. Februar.