Wandern macht Schule

Schulwanderungen ermöglichen ein intensives Erleben von Natur, Landschaft, Kultur und Heimat. Sie können die Lust am Bewegen beleben und soziales Miteinander fördern. Der Deutsche Wanderverband setzt sich in Kooperation mit der Deutschen Wanderjugend mit dem Projekt „Schulwandern – Starkmachen für mehr Bewegung und nachhaltige Naturerlebnisse“ für Schulwanderaktivitäten ein.

Wir laden Sie herzlich zum Stöbern auf dieser Homepage ein! Sie können sich über das Projekt, über Veranstaltungen und Angebote informieren, erfahren Aktuelles und finden Ansprechpartner/-innen für den Bereich Schulwandern in Ihrer Region.

www.schulwandern.de

Zertifizierte Gesundheitswanderführer

Die ersten Ausbildungstermine zum „zertifizierten Gesundheitswanderführer nach Deutschem Wanderverband (DWV)“ in 2012 sind online. Die Präventionsanerkennung des zertifizierten Gesundheitswanderns schreitet voran. Weitere Info unter:

www.gesundheitswanderfuehrer.de